作り方
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- 1
- ★印の材料を小鍋にかけ、沸騰させ、そばつゆを作り、冷やしておく
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- 2
- 大根ときゅうりは4cm長さの千切り。ネギは白髪ネギを作り水に晒す。セリは4cm長サに切る。レタスは洗い食べやすい大きさに切る。
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- 3
- そばは製品表示の方法で茹で、流水に晒し、水気をよく切る
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- 4
- エビは殻を剥き背わたを取り、天ぷら粉をくぐらせ、中温でからりと揚げておく
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- 5
- お皿に②の野菜を入れ、その上に③のそば、④のエビのてんぷらを乗せる
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- 6
- 食卓で①のそばつゆ、レモンの絞り汁をお好みでかけて、召し上がって下さい
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- 7
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おいしくなるコツ
お蕎麦が主役なので、野菜はなるべく細い千切りにして、お蕎麦の邪魔をしない感じに仕上げて下さい
そばの長さを1/2に切って頂いたほうが食べやすいかもしれません。
濃い目にとった、美味しいだしを使って、そばつゆを作って下さい
きっかけ
美味しいお蕎麦を頂いたので
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