アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳白砂糖なし キャロブ ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
タルトなしのベイクドチーズケーキです。

材料(560人分)

木綿豆腐
160g
キャロブパウダー
大さじ2~3
てんさい糖
大さじ4
アーモンドプードル
30g
国産レモン汁
大さじ1+1/3
本葛粉
大さじ1+1/3
白味噌
大さじ1+1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。軽く水切りした木綿豆腐・キャロブパウダー・てんさい糖・絞ったレモン汁・白味噌をミキサーにかけなめらかにします。
  2. 2
    ボウルにミキサーにかけた材料を加え、よく混ぜてなめらかにします。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  4. 4
    焼きあがれば取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。

きっかけ

知り合いへの手土産に、簡単にできる豆腐チーズケーキを作りました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
キャロブパウダー 豆腐チーズケーキ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする