アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
人参たっぷり、ワカメと味噌で和風のスープです。

材料(2人分)

人参
50g
出汁
1カップ
有機無調整豆乳
1カップ
味噌
大さじ1~2
乾燥ワカメ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参20gは小さい角切り、30gはすりおろします。ワカメは小さくちぎっておきます。鍋に出汁・角切り人参を入れて弱火でしばらく煮ます。
  2. 2
    1に豆乳を静かに注ぎます。温まってきたらワカメ・おろした人参を加えます。沸騰する前に火を止め、味噌を煮溶かします。一煮立ちさせて器に注ぎます。

おいしくなるコツ

角切りの人参は歯ごたえのあるくらいの大きさにします。味噌はお好みで量を加減してください。

きっかけ

豆乳仕立ての和風スープが好きなので、今回は人参たっぷりで作りました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 人参 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする