高野豆腐と菜の花の炊き合わせ 無水鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
奥さんのお墨付きです。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/3本
菜の花
2本
●水
150cc
●ほんだし
小1
●醤油
大1
●砂糖
大1
●酒
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1、2分つけて戻し一口大に切ります。人参は2、3mmの輪切り、菜の花は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    無水鍋に●と高野豆腐と人参を入れ蓋をして5分中火で煮ます。
  3. 3
    菜の花を入れ蓋をします。火は消します。5分程蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の鍋ですと水を30~50cc増やし10分程煮てください。

きっかけ

ベジタリアンの奥さんに作ってあげました。母親の味付けで、甘めです。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐無水鍋
料理名
高野豆腐と菜の花の煮物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする