アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん煮風鶏団子そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
圧力鍋で速攻出来ますよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1.5把
白菜
2枚
鶏団子
6個
人参
30g
大根
30g
白葱
1/2本
昆布
10cm
500cc
●ほんだし
小1.5
●醤油
大2~2.5
●味醂、酒
各大1
●砂糖
小1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参大根は薄切り、葱は一口大の斜め切りにします。
  2. 2
    蕎麦はお好みの硬さに茹で器に入れます。圧力鍋に水を張り、昆布を入れます。10分程置き、1と鶏団子、調味料●を入れ蓋を閉めます。
  3. 3
    中火で3分加圧し自然におもりが下りたら塩で味を調えます。
  4. 4
    蕎麦に3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布は食べない場合は加圧前に取り出してください。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする