材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1.5把
- 白菜
- 2枚
- 鶏団子
- 6個
- 人参
- 30g
- 大根
- 30g
- 白葱
- 1/2本
- 昆布
- 10cm
- 水
- 500cc
- ●ほんだし
- 小1.5
- ●醤油
- 大2~2.5
- ●味醂、酒
- 各大1
- ●砂糖
- 小1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、人参大根は薄切り、葱は一口大の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 蕎麦はお好みの硬さに茹で器に入れます。圧力鍋に水を張り、昆布を入れます。10分程置き、1と鶏団子、調味料●を入れ蓋を閉めます。
-
- 3
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- 中火で3分加圧し自然におもりが下りたら塩で味を調えます。
-
- 4
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- 蕎麦に3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布は食べない場合は加圧前に取り出してください。
きっかけ
ランチ用に作りました。
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