茎わかめの梅酢漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ぽりぽり、おつまみに・・・♪
ご飯のお供にも❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茎わかめ
200g
※梅酢
大さじ4
※みりん
大さじ4
※酢
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。
  2. 2
    1の水気を切り、熱湯で3分茹でたら、水気を切っておきます。
  3. 3
    2を※に浸し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり♪
    (2~3晩漬けると、もっと味がよく染みます)

きっかけ

茎わかめを大量購入したので、色々な調理方法で食べてみたくて・・・

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
梅味 漬け物 酸っぱい ヘルシー
料理名
茎わかめの梅酢浸け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:29
梅酢で作るのは初めてでしたが美味しかったです♪また作りたいです。
いちねこ
お口に合ってよかったです^^ お試しいただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする