茎わかめの中華炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパッと出来て、コリコリ美味しい食感です♪

材料(3~4人分)

茎わかめ
200g
サラダ油
少々
※ウェイパー
小さじ1/2~1
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※酒
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめはよく洗い、斜めにスライスします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、鮮やかな緑色に変わるまで1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

茎わかめ自体の塩味により、ウェイパーの量をご調整下さい。

きっかけ

茎わかめを大量購入したので・・・

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
茎わかめ 海藻 炒め物 ポリポリ
料理名
茎わかめの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする