材料(3~4人分)
- 茎わかめ
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2~1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茎わかめはよく洗い、斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、鮮やかな緑色に変わるまで1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
茎わかめ自体の塩味により、ウェイパーの量をご調整下さい。
きっかけ
茎わかめを大量購入したので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません