作り方
-
- 1
- スパゲッティーを3時間位、水に浸しておきます。(3時間以上なら4~5時間でもOK)
(ランチなら朝準備を。夜なら昼に準備をしておくと、調理が楽!)
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。
-
- 3
- フライパンの底から2cm位の量のお湯を沸かし、水気を切った1を2分茹でます。
-
- 4
- 3にキャベツと玉ねぎを加え、更に2分茹でます。
-
- 5
- 4の水分を捨て(少し残ってる位でOK)、ハムと※を加え、さっと炒めます。
-
- 6
- 5にぽん酢を加え、フライパンをあおりながら炒め、スパゲッティーが色付いてきたら、出来上がり♪
きっかけ
家族が食べてみたいと言っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル調味料と、時短調理ですぐ出来る!