作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを取り1/4長さに切り、更に縦に4つわりにする。人参は皮を剥ききゅうりと同じ大きさに切る
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- 2
- ①をボウルなどに入れ、塩(小さじ1/2)を振り入れ、混ぜあわせ、30分以上置き、出た水気を切る(きゅうりを味見し、お漬物程度の辛さでOKです)
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- 3
- フライパンに、サラダ油、豚肉、生姜、にんにくを入れ、混ぜながら、豚肉に火が入るまでしっかりと炒める(塩・胡椒)
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- 4
- 豚肉に焦げ目が付いたら、人参、きゅうりを加え、強火で1分ほど炒め合わせる
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- 5
- 醤油を加え混ぜ合わせ、塩で味を整え火を止め、仕上げに胡麻油、粉山椒を加えれば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
②塩の分量はあくまでも目安ですが、お漬物を作るような感じで、少し強めの塩をして、しっかりときゅうりの水分を取って下さい
山椒の他、一味や七味で仕上げてもまた別の美味しさがあります
きっかけ
家にあるもので、おかずを考えました
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