新じゃがとブロッコリーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単な一品です。

材料(2人分)

新じゃが芋
中2個
ブロッコリー
1/4株
●マヨネーズ
大3
●すり胡麻
大1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    新じゃが芋は皮付きのまま、ブロッコリー共に一口大に切り分けます。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて3.5分程加熱します。じゃがいもに串を刺し、柔らかくなっていたらOKです。硬いようなら追加で加熱します。
  3. 3
    ボールに1と調味料●を入れ和えると出来上がりです。塩は様子をみながら加えてください(なくてもOKです)。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

新じゃがを簡単調理で頂く

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがブロッコリー
料理名
じゃが芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする