新じゃがとブロッコリーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

新じゃがとブロッコリーの胡麻マヨ和え
Pchan2
Pchan2
簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが芋は皮付きのまま、ブロッコリー共に一口大に切り分けます。
  2. 2 スチームケースに1を入れて3.5分程加熱します。じゃがいもに串を刺し、柔らかくなっていたらOKです。硬いようなら追加で加熱します。
  3. 3 ボールに1と調味料●を入れ和えると出来上がりです。塩は様子をみながら加えてください(なくてもOKです)。

きっかけ

新じゃがを簡単調理で頂く

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1760012886
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがブロッコリー
料理名
じゃが芋の和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る