失敗したかぼちゃ煮からパンプキンポタージュへ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
煮崩れてしまったかぼちゃをブレンダ―でボタージュに!
みんながつくった数 8

材料(5人分)

かぼちゃの煮物
かぼちゃ1/2分
牛乳
500cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    冷めたかぼちゃの煮物に牛乳とコンソメを入れて、ブレンダ―かミキサーで滑らかにする。
  2. 2
    弱火で温め、塩コショウで味を調える。沸騰する前に火を止める。
  3. 3
    器に盛り付け、好みで、乾燥パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

煮物に味がついてるので、味を見て、コンソメが不要なら入れなくてもいいです。それでも濃かったら牛乳を足して、味を薄めてください。

きっかけ

かぼちゃの煮物がだらだらに煮崩れてしまったので…。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ スープ パンプキン かぼちゃ煮
料理名
パンプキンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/02 21:38
しめじや玉ねぎも入れてみました。
はっふるぱふ
元々の材料に火が通っているので、しめじや玉ねぎはレンチンしてから入れるといいと思います。レポありがとうございました。
2022/10/17 19:31
ブレンダーなくてフォークでかぼちゃつぶしたり、アーモンドミルクだったりしましたが美味しくできました!リピします(๑˃̵ᴗ˂̵)
kano__pong
レポいただき光栄です♪アーモンドミルク、いいアイデアですね! ありがとうございました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする