材料(2人分)
- 豚肉(もも)
- 160g
- 厚揚げ
- 1枚(130g程度)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 小4枚
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
- ★酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 2つまみ
- ★水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切り、※に15分程度浸け、下味を付ける。
-
- 2
- 豚肉以外の材料も大きさを揃えて切る。
-
- 3
- フライパンで多めのサラダ油を温め、1の豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから、揚げ焼きにして一旦取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに、火の通りにくい物から加え、食感が残る程度に炒める。
-
- 5
- 4に★を加えて、熱くなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、豚肉を戻して和えたら、出来上がり♪
きっかけ
肉好きと豆腐好きのそれぞれの好みを叶える為・・・ヘルシーでボリュームアップだし良いかな!?と・・・
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