アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とうすあげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
すぐにできます。

材料(2人分)

水菜
30g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を捨て、2~3cmにカットします。うすあげは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とうすあげを入れ沸騰させます。
  3. 3
    水菜を加え20秒程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤みそが合います。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする