アボカドとさつまいものわさびマヨ和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- さつまいも
- 100g
- 水
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※わさび
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、1cm角に切る。
-
- 2
- 1に水を振り掛け、600wレンジで2分半~3分加熱する。
-
- 3
- アボカドの皮と種を取り除き、1cm角に切る。
-
- 4
- 2の水気を切り、3と※とを和えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで濃厚で・・おつまみにピッタリ❤