材料(2人分)
- サツマイモ
- 60g
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 150cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮付きのままよく洗い1cm角の角切りにし、暫く水に晒しアクを抜く
-
- 2
- 小さな鍋に①と水、塩(少々)を入れさつま芋が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- さつま芋に竹串が刺さるくらいになったら、コンソメ、粉チーズ、牛乳を加え一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です。おこのみでオリーブオイルを加えてね
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
さつま芋は予めレンチンで加熱しておいてから、作って頂くと早く出来ます。
きっかけ
パスタの献立に合わせて、スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません