材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アミエビ
- 大さじ2程度
- ※納豆のたれ
- 2~3つ
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、アミエビと※を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く引いて温めます。
-
- 3
- 1の半量を流し入れ、8割程火が通ったら、手前に三つ折りにします。
-
- 4
- 3を奥に寄せてから、再度サラダ油をひいて、3を繰り返したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれは2つだと薄味、3つだとしっかり味です。
きっかけ
アミエビを買ってみたたものの、どうしていいか分からず、とりあえず卵に入れてみようと・・・