アミエビ入り卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- アミエビ 大さじ2程度
- ※納豆のたれ 2~3つ
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、アミエビと※を加えて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて温めます。
- 3 1の半量を流し入れ、8割程火が通ったら、手前に三つ折りにします。
- 4 3を奥に寄せてから、再度サラダ油をひいて、3を繰り返したら、出来上がり♪
きっかけ
アミエビを買ってみたたものの、どうしていいか分からず、とりあえず卵に入れてみようと・・・
おいしくなるコツ
たれは2つだと薄味、3つだとしっかり味です。
- レシピID:1760012642
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- アミエビ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2013/09/30 15:22これだけでじゅうぶんグレードアップですね(*´∀`*)