生チョコトリュフ++ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ミルクチョコレート 160g
- 生クリーム 80g
- バター 5g
- ココアパウダー 大さじ3程度
作り方
- 1 ミルクチョコレートを小さく割ってから耐熱容器に入れます。
- 2 1に生クリームとバターを入れ、レンジ(900w)で30秒加熱し、混ぜます。
- 3 溶け具合が足りなければ更に10~20秒加熱して、むらが無くなるまでよく混ぜます。
- 4 クッキングシートを敷いたトレーに3を流しいれ、冷蔵庫で1~1時間半冷やします。
-
5
4をスプーン(ヘラ)で取って、ココアパウダーをまぶしながら丸める。
(手にくっ付く時はもう少し冷やすか、ココアパウダーを手に付けて) - 6 仕上げに5をココアパウダーを広げたバットに入れて転がすようにまぶしたら、出来上がり♪
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- カテゴリ
- トリュフ
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モンチッチ272019/03/16 22:23娘と作りましたが、簡単で美味しく出来上がるなんて驚きでした。
味は絶品です(*^ー^*)❤
(17~18個出来ます)