生チョコトリュフ++ レシピ・作り方

生チョコトリュフ++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンジで簡単!洗い物も少なくて楽ちん♪
味は絶品です(*^ー^*)❤
(17~18個出来ます)

材料(1~人分)

  • ミルクチョコレート 160g
  • 生クリーム 80g
  • バター 5g
  • ココアパウダー 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートを小さく割ってから耐熱容器に入れます。
  2. 2 1に生クリームとバターを入れ、レンジ(900w)で30秒加熱し、混ぜます。
  3. 3 溶け具合が足りなければ更に10~20秒加熱して、むらが無くなるまでよく混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いたトレーに3を流しいれ、冷蔵庫で1~1時間半冷やします。
  5. 5 4をスプーン(ヘラ)で取って、ココアパウダーをまぶしながら丸める。
    (手にくっ付く時はもう少し冷やすか、ココアパウダーを手に付けて)
  6. 6 仕上げに5をココアパウダーを広げたバットに入れて転がすようにまぶしたら、出来上がり♪

きっかけ

バレンタインデーに・・・♪

  • レシピID:1760012615
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
簡単 バレンタイン 生チョコ トリュフ
料理名
トリュフ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/03/16 22:23
    生チョコトリュフ++
    娘と作りましたが、簡単で美味しく出来上がるなんて驚きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る