豚肉のテンメンジャンソテー レシピ・作り方

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すいかサマ
テンメンジャンの甘辛味が豚肉にフィット。ご飯を食べ過ぎちゃうのが玉に瑕。ご飯に乗せて丼ぶりや、お弁当のおかずにも。濃い味系でビールにも合いますネ。

材料(2人分)

豚ロース(テキ・カツ用)
2枚
テンメンジャン
大さじ2
粉山椒
適宜
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩・山椒。もしくは胡椒で下味を付ける
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったら、豚肉を入れ、強火で2分程、豚肉に焦げ目が付くまで焼き、裏返す
  3. 3
    火を少し落とし、豚肉に火が入るまで中火で3分程焼く。豚肉に火が入ったら、一旦火を止め、余分な油をペーパーなどで拭き取り、テンメンジャン、山椒を加える
  4. 4
    再びフライパンを火にかけ、豚肉の、上下を返しながら、テンメンジャンを絡めるように30秒ほど焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

テンメンジャンは焦げやすいので、豚肉にすっかり火が入ってから加えていただくほうが良いと思います。 テンメンジャンの量を増やし、どんぶりにしてもとっても美味しいですよ

きっかけ

主人がもち豚が大好きなので、今日は中華風のソテーにしました

公開日:2013/02/09

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カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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