蕪とハムのサッとガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッと作れる野菜の副菜。ご飯のおかずや、ワインなどの肴としても。

材料(2人分)

蕪(蕪の部分)
300g
ロースハム
3枚
蕪の葉
1本
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは粗めのみじん切り。蕪は厚めに皮を剥き、縦に1/4大きさに切り、更に5mm厚さにスライスする。蕪の母4cm長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、蕪(蕪の部分)1cm幅に切ったハムを加え強火で1分程、炒める
  3. 3
    塩・胡椒を振り、蕪の葉も加え更に1分程、炒める。味を整えお皿に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

全体的に強火でサッと炒めて、蕪の食感を残して下さい。

きっかけ

蕪が特売だったので、作りました

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする