材料(2人分)
- 蕪(蕪の部分)
- 300g
- ロースハム
- 3枚
- 蕪の葉
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは粗めのみじん切り。蕪は厚めに皮を剥き、縦に1/4大きさに切り、更に5mm厚さにスライスする。蕪の母4cm長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、蕪(蕪の部分)1cm幅に切ったハムを加え強火で1分程、炒める
-
- 3
- 塩・胡椒を振り、蕪の葉も加え更に1分程、炒める。味を整えお皿に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
全体的に強火でサッと炒めて、蕪の食感を残して下さい。
きっかけ
蕪が特売だったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません