蕪とハムのサッとガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(蕪の部分) 300g
- ロースハム 3枚
- 蕪の葉 1本
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにくは粗めのみじん切り。蕪は厚めに皮を剥き、縦に1/4大きさに切り、更に5mm厚さにスライスする。蕪の母4cm長さに切る
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、蕪(蕪の部分)1cm幅に切ったハムを加え強火で1分程、炒める
- 3 塩・胡椒を振り、蕪の葉も加え更に1分程、炒める。味を整えお皿に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません