蕪とハムのサッとガーリック炒め レシピ・作り方

蕪とハムのサッとガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サッと作れる野菜の副菜。ご飯のおかずや、ワインなどの肴としても。

材料(2人分)

  • 蕪(蕪の部分) 300g
  • ロースハム 3枚
  • 蕪の葉 1本
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのみじん切り。蕪は厚めに皮を剥き、縦に1/4大きさに切り、更に5mm厚さにスライスする。蕪の母4cm長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、蕪(蕪の部分)1cm幅に切ったハムを加え強火で1分程、炒める
  3. 3 塩・胡椒を振り、蕪の葉も加え更に1分程、炒める。味を整えお皿に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

蕪が特売だったので、作りました

おいしくなるコツ

全体的に強火でサッと炒めて、蕪の食感を残して下さい。

  • レシピID:1760012552
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る