材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- かつお節
- 10g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶(オイルごと)を入れて加熱し、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、溶いた卵とかつお節を加えて混ぜる。
-
- 4
- ※で味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節多めが美味しい!白ごまを振るのもおススメ!
きっかけ
にんじんが沢山余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完全に人参の苦味が消えてます。