人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
人参嫌いも美味しく食べられた!
完全に人参の苦味が消えてます。

材料(3~4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
1個
かつお節
10g
※醤油
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶(オイルごと)を入れて加熱し、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、溶いた卵とかつお節を加えて混ぜる。
  4. 4
    ※で味を調えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつお節多めが美味しい!白ごまを振るのもおススメ!

きっかけ

にんじんが沢山余っていたので・・・

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 苦手克服 沖縄料理 郷土料理
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする