人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
人参嫌いも美味しく食べられた!
完全に人参の苦味が消えてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶(オイルごと)を入れて加熱し、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、溶いた卵とかつお節を加えて混ぜる。
  4. 4 ※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

にんじんが沢山余っていたので・・・

おいしくなるコツ

かつお節多めが美味しい!白ごまを振るのもおススメ!

  • レシピID:1760012539
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 苦手克服 沖縄料理 郷土料理
料理名
人参しりしり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る