アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とさつまいものほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ほっこりとした食感のひよこ豆とさつまいもの組み合わせ。ほんのりした、自然な甘さが広がります。

材料(1人分)

さつまいも
50g
ひよこ豆(水煮缶)
1/2カップ
牛乳
1カップ
塩・胡椒
少々
バター
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をよく洗い、皮付きのまま1cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ弱火にかけ、さつま芋を入れ炒める(20秒程)油が全体に回ったら、ひよこ豆を缶汁ごと入れる
  3. 3
    蓋をして弱火で煮る。さつま芋が柔らかくなったら、牛乳、粉チーズを加え、一煮立ちしたら、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ひよこ豆の缶詰に塩分がありますので、最後に塩で味を整えて下さい

きっかけ

巨大なさつま芋を買ったので、夕飯に生かしました

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする