ひよこ豆とさつまいものほっこりスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をよく洗い、皮付きのまま1cmの角切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火にかけ、さつま芋を入れ炒める(20秒程)油が全体に回ったら、ひよこ豆を缶汁ごと入れる
-
- 3
- 蓋をして弱火で煮る。さつま芋が柔らかくなったら、牛乳、粉チーズを加え、一煮立ちしたら、塩・胡椒で味をととのえる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ひよこ豆の缶詰に塩分がありますので、最後に塩で味を整えて下さい
きっかけ
巨大なさつま芋を買ったので、夕飯に生かしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません