さつま揚げと切り干し大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつま揚げ
- 150g
- 切り干し大根
- 40g
- にんじん
- 3cm
- ごま油
- 少々
- ※水
- 200cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2~2.5
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って、10分程水に漬けておく。
-
- 2
- にんじんを細切りにし、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋でごま油を温め、水気を絞った切り干し大根とにんじんを炒める。
-
- 4
- 3に※を加え10分煮込む。(沸いてきたらさつま揚げを加える)
-
- 5
- 更に★を加え、10分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の買い置きを発見したので・・・