材料(2人分)
- 合挽き肉
- 120~130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※卵
- 4個
- ※牛乳
- 大さじ3
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、合挽き肉を炒めたら、続けて1を加えて炒めて取り出しておきます。
-
- 3
- ※を混ぜ合わせておきます。
(オムレツ2つ分なので、4~5を2回繰り返します)
-
- 4
- 別途フライパンでサラダ油(気持ち多め)を温め、3を流し入れたら、加熱しながらぐるぐると菜箸で混ぜます。
-
- 5
- 卵に7割程度火が通ったところで、2を手前半分に乗せ、卵を二つ折りにしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで下味を薄めにしておいて、ケチャップを掛けてお召し上がりください。
きっかけ
卵料理をメインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません