材料(2人分)
- △卵
- 3個
- △カニカマ
- 4本
- △グリーンピース
- 適量
- △塩
- ひとつまみ
- ▲おろししょうが
- 小さじ1
- ▲粉末鶏がらスープ
- 小さじ1
- ▲オイスターソース
- 小さじ1
- ▲醤油
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ2
- ▲酢
- 小さじ2
- ▲水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ▲の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
-
- △の材料を全て混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵を焼き、形を整えたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- お皿にもりつけ、グリーンピースを飾る。
きっかけ
美味しいカニカマをいただいたので、カニカマを使ったメニューを作りたくて☆