春菊のマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

春菊
100g
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    春菊をレンジで1分加熱します。水気が出たら捨てます。
  2. 2
    1をはさみ等で、一口大に切り、ボールに入れ、マヨネーズとポン酢で和えます。
  3. 3
    器に盛って、すり胡麻を振ったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のマヨポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする