材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、豚肉と玉ねぎに味が馴染むまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
簡単に出来るメインおかずが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません