材料(1人分)
- タコ焼き(冷凍など)
- 8個
- 葱
- 1/2本
- ●ごま油
- 大1
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 葱はみじん切りにします。(コツ:たてに幾つかすじを入れ小口切りにすればみじん切りが出来ます。)
-
- 2
-
- ボールに●を入れ、1を混ぜ合わせ30分程置きます。
-
- 3
-
- レンジで温めたタコ焼きに2を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し置くことでネギがしんなりして美味しくなります。
きっかけ
ソース味に飽きて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません