節約ぶた丼♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素敵っこ
ボリュームあり。節約丼の具です。

材料(4人分)

豚肉
100g
しらたき
300g
玉ねぎ
1個
ごぼう
お好みで
砂糖 醤油 料理酒

作り方

  1. 1
    ごぼうと豚肉を先に炒める。ごぼうは、切った後酢につけてあく抜きしておく。
  2. 2
    1に火が通ったら、しらたき、玉ねぎを加える。
  3. 3
    2に火が通ったら、砂糖、醤油、料理酒を加えて煮詰める。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃える。

きっかけ

給料日前の節約かさまし料理です。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき
料理名
ぶた丼

このレシピを作ったユーザ

素敵っこ はじめまして 料理初心者の素敵っこです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする