アプリで広告非表示を体験しよう

小豆とカボチャのハトコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
小豆とさつま芋がいとこなら、カボチャはハトコくらい?ホッとする和食のおばんざい

材料(2人分)

茹で小豆
3/4カップ
冷凍かぼちゃ
8コ
2.5カップ
和風だしの素
小さじ1/2
小さじ1/3
みりん
大さじ1
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は一晩水に漬けた後、10分程、茹でた小豆を使用しています
  2. 2
    鍋に水と調味料、小豆を入れ火にかけ、沸騰後5分ほど蓋をして中火弱で煮、出たアクを引く
  3. 3
    凍ったままのカボチャを加え、落し蓋をして弱火で、15分くらい煮る
  4. 4
    煮汁が約1/2くらいになれば、醤油を加え火を止める
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ご自分で小豆を茹でた場合は、水に小豆の茹で汁を足していただいたり、だし汁などで作って頂くと良いと思います ③カボチャがしっかり解凍され火が入れば、その時点で火を止め、煮冷ましながら味を含ませていただけば良いです

きっかけ

冬らしいお料理を楽しもうと思いました

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする