☆ラムボール☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スポンジ(カステラ) 100〜120g
- 粉糖 10g
- アーモンドパウダー 60g
- 板チョコ 1/2枚
- *レーズン 40g
- *ラム酒 大さじ2
- 生クリーム 50ml
- ■コーティング用
- 板チョコ 1と1/2枚
- 純ココア 適量
作り方
-
1
*スポンジを細かく砕く。
*アーモンドパウダーをから煎りする。
*レーズンをラム酒に漬ける。
*チョコレートを細かく刻む。 - 2 スポンジに、粉糖&アーモンドパウダーを入れて全体に混ぜる
- 3 2に、刻んだチョコレート&ラム酒漬けしたレーズン&生クリームを入れて、しっとり馴染むまで混ぜる。
-
4
食べやすい大きさで、俵型に20〜25個くらいに丸める。
コーティング用のチョコレートを湯煎にかける。 - 5 チョコレートをコーティングして、クッキングシートの上に並べる
- 6 チョコレートが乾いたら、ココアを振りかける
- 7
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません