材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- かわはぎロール
- 1枚
- 水
- 2.5カップ
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 生姜
- 1/2かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り。白菜は1cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に胡麻油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りが立ったら、白菜、手でちぎったカワハギを加えひと混ぜ
-
- 3
- 熱湯を加え、2分ほど煮立て、醤油・塩・胡椒で味を整えたら、完成です。仕上げにネギなどを加えてください
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
珍味にはかなり塩分がありますので、必ず味見をしてから調味料は加えて下さい。
きっかけ
カワハギの珍味を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません