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白菜とロールカワハギのスープ レシピ・作り方

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すいかサマ
干しダラの代わりに、おつまみ用のカワハギの干物と白菜を使ったスープ。乾物のダシで出汁いらず。スルメやふぐの珍味が残った時にも

材料(2人分)

白菜
2枚
かわはぎロール
1枚
2.5カップ
薄口醤油
小さじ1
小さじ1/3
生姜
1/2かけ
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り。白菜は1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に胡麻油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りが立ったら、白菜、手でちぎったカワハギを加えひと混ぜ
  3. 3
    熱湯を加え、2分ほど煮立て、醤油・塩・胡椒で味を整えたら、完成です。仕上げにネギなどを加えてください
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

珍味にはかなり塩分がありますので、必ず味見をしてから調味料は加えて下さい。

きっかけ

カワハギの珍味を頂いたので

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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