☆アーモンドショコラ☆ レシピ・作り方

☆アーモンドショコラ☆
みかてん6915
みかてん6915
大好きなアーモンドをカラメルとチョコレートでコーティングしてみました♪

材料(1人分)

  • 素焼きアーモンド 40g
  • *水 大さじ1
  • *グラニュー糖 30g
  • 板チョコ 1枚
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れ火にかけ、大きな泡が全体にふつふつするまで煮詰める。
  2. 2 小鍋にアーモンドを入れ、茶色く飴色になるまで煮詰める。
  3. 3 クッキングシートにくっつかないように、並べ完全に冷ます。
    その間に、チョコレートを刻み湯煎で溶かす。
  4. 4 フォークなどで一粒ずつチョコレートをコーティングして、クッキングシートに並べ乾かす。
  5. 5 チョコレートが乾いたら、ボウルにココアを入れて、アーモンドにまぶす。

きっかけ

ナッツ好きな主人の為に考えました★

  • レシピID:1760012215
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る