☆アーモンドショコラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素焼きアーモンド 40g
- *水 大さじ1
- *グラニュー糖 30g
- 板チョコ 1枚
- 純ココア 適量
作り方
- 1 小鍋に*を入れ火にかけ、大きな泡が全体にふつふつするまで煮詰める。
- 2 小鍋にアーモンドを入れ、茶色く飴色になるまで煮詰める。
-
3
クッキングシートにくっつかないように、並べ完全に冷ます。
その間に、チョコレートを刻み湯煎で溶かす。 - 4 フォークなどで一粒ずつチョコレートをコーティングして、クッキングシートに並べ乾かす。
- 5 チョコレートが乾いたら、ボウルにココアを入れて、アーモンドにまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません