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フォーと切り干し大根の卵とじスープ レシピ・作り方

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すいかサマ
米の麺、センレックをスープの具材として使用した暖かスープです。何か、ちょっと物足りない時にどうぞ☆

材料(2人分)

センレック
30g
切り干し大根
3g
たまご
1コ
350cc
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は、キッチンバサミで数カ所切り、水洗いし、ゴミを取り除く
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素を入れ火にかけ沸騰したら切り干し大根、センレックを加える
  3. 3
    センレックが良い硬さになったら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整え、とき卵を、菜箸に伝わらせて、流し込む
  4. 4
    たまごがふんわりと浮いてきたら、火を止め器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③製品により柔らかくなる時間は違いますので火を入れる時間は商品の表示通りに従って下さい。

きっかけ

寒いので温まるスープを作りました

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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