フォーと切り干し大根の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- センレック
- 30g
- 切り干し大根
- 3g
- たまご
- 1コ
- 水
- 350cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 切り干し大根は、キッチンバサミで数カ所切り、水洗いし、ゴミを取り除く
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- 2
- 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかけ沸騰したら切り干し大根、センレックを加える
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- 3
- センレックが良い硬さになったら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整え、とき卵を、菜箸に伝わらせて、流し込む
-
- 4
- たまごがふんわりと浮いてきたら、火を止め器に盛れば完成です
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- 5
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おいしくなるコツ
③製品により柔らかくなる時間は違いますので火を入れる時間は商品の表示通りに従って下さい。
きっかけ
寒いので温まるスープを作りました
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