材料(1人分)
- 小餅
- 1コ
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 大さじ2
- たまご
- 1コ
- ハーブ塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を薄く塗った耐熱容器に、トマト缶、ハーブ塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ、お餅を入れる
-
- 2
- ①にたまごを割り入れ、オーブントースターでお餅が柔らかくなるまで加熱すれば完成です
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
お餅とたまごを最初に一緒に入れて加熱すると、お餅が柔らかくなる頃、ちょうどたまごが半熟くらいになると思います。お好みでお餅を先に加熱してからたまごを割り入れる等、調整してみて下さい。チーズを乗せても美味しいです
きっかけ
正月のお餅の活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません