アプリで広告非表示を体験しよう

小腹がすいたら★トマ餅たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お正月のお餅の消費に★朝食や、お夜食、おやつにも★

材料(1人分)

小餅
1コ
トマト水煮缶(カットタイプ)
大さじ2
たまご
1コ
ハーブ塩
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を薄く塗った耐熱容器に、トマト缶、ハーブ塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ、お餅を入れる
  2. 2
    ①にたまごを割り入れ、オーブントースターでお餅が柔らかくなるまで加熱すれば完成です
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

お餅とたまごを最初に一緒に入れて加熱すると、お餅が柔らかくなる頃、ちょうどたまごが半熟くらいになると思います。お好みでお餅を先に加熱してからたまごを割り入れる等、調整してみて下さい。チーズを乗せても美味しいです

きっかけ

正月のお餅の活用です

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする