材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトホール缶
- 1/2缶
- ※アンチョビペースト
- 小さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯1Lに塩大さじ1/2を加え、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出したら、ベーコンとしめじを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶を加え、温まったら、※を加えて、少し濃いめに味付けする。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティーと、少々の茹で汁を4に加え、1分程加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
お店で食べるようなトマトスパゲッティーが作りたくて・・・