きのこトマトパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯1Lに塩大さじ1/2を加え、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出したら、ベーコンとしめじを加えて軽く炒める。
- 4 3にトマト缶を加え、温まったら、※を加えて、少し濃いめに味付けする。
- 5 茹で上がったスパゲッティーと、少々の茹で汁を4に加え、1分程加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- トマトパスタ トマトスパゲッティー しめじのパスタ きのこスパゲティー
- 料理名
- きのこトマトパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Lina Hujii2020/04/05 13:55美味しかった、レシピいただいてありがとうございます。
-
るもちゃん2020/04/04 14:11お昼に作りました!
ありがとうございます✨ -
まゆもも♡2019/12/25 13:38とてもおいしかったです♡またリピします!
-
わんちゃる2017/06/01 13:20とっても美味しかったです