アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のお浸し入り 焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
残り物活用の焼き飯です。お浸しも野菜炒めも味がついていて美味しく出来ます。

材料(1~2人分)

炊いたご飯
180g
大豆まるごとミート(ミンチタイプ)
15g
青菜のお浸し
50g
キャベツと人参の炒めもの
40g
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆まるごとミートを80℃のお湯で10分戻し、戻れば水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1・お浸し・野菜炒めを入れてよく軽く炒めます。
  3. 3
    ご飯を加え、切るように混ぜながら全体を炒めます。ご飯が油に馴染んだらOKです。

おいしくなるコツ

お浸しも野菜炒めも味付けしてあるので美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。

きっかけ

忙しい時にオカズの残り物でパパっとできる焼き飯を作りました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お浸し 焼き飯 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする