レンチン5分★ゆず風味塩糀蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
オードブルとしても主菜としてもOKです。柚子の風味がステキです♪とっても簡単だけど、とっても美味しい。

材料(3~4人分)

豚モモ肉(一口カツ用)
250g
ゆず
1/2コ
大葉
2枚
塩糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆずは皮をよく洗い輪切りにする
  2. 2
    ビニール袋などに豚肉、塩糀、①の柚子を入れなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 3
    ②を室温に戻し、耐熱容器に入れレンジで約5分、豚肉に火が入るまで加熱する
  4. 4
    お皿に盛り、ちぎった大葉を散らせば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③レンジの加熱は途中で何度か取り出し、様子をみながら少しずつ加熱して下さい。余熱も上手に使って火を通して下さい。温かいままでも冷めても美味しいです

きっかけ

クリスマスなので、作りました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ゆずしそ・大葉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする