材料(3~4人分)
- 豚モモ肉(一口カツ用)
- 250g
- ゆず
- 1/2コ
- 大葉
- 2枚
- 塩糀
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゆずは皮をよく洗い輪切りにする
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- 2
- ビニール袋などに豚肉、塩糀、①の柚子を入れなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く
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- 3
- ②を室温に戻し、耐熱容器に入れレンジで約5分、豚肉に火が入るまで加熱する
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- 4
- お皿に盛り、ちぎった大葉を散らせば完成です
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- 5
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おいしくなるコツ
③レンジの加熱は途中で何度か取り出し、様子をみながら少しずつ加熱して下さい。余熱も上手に使って火を通して下さい。温かいままでも冷めても美味しいです
きっかけ
クリスマスなので、作りました
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