材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- クレージーソルト
- 2~3振り
- オリーブオイル
- 大さじ 1~2
- 醤油
- ひとまわりくらい
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、1cmくらいの輪切りにする。細めの長芋の場合は斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を両面焼く。両面とも美味しそうな焦げめがつけばOKです。
クレージーソルトを振りかけて醤油をまわし入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長芋は生のままでも食べられるので、焦げめがつけばOKです。
きっかけ
付け合せ用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません