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軟骨のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

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すいかサマ
ビールやワインのおつまみに。ピリッと粗挽きの黒胡椒で仕上げました

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
にんにく
1かけ
塩・粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。軟骨は塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2
    フライパンを火にかけ、フライパンが温まったら軟骨を入れ、3分ほど弱火で焼く
  3. 3
    軟骨から脂が出てきたら、にんにくを加える
  4. 4
    弱めの火で、時々混ぜあわせながら、じっくりと鶏肉から脂を出しながら焼く(10分くらい)
  5. 5
    鶏肉に火が入り、良い焦げ目が付けば、お皿に盛り、更に粗挽きの胡椒を振れば、完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

軟骨は骨だけのタイプではなく、げんこつと呼ばれている、身と軟骨が付いているものを使用しました。じっくりと焼いて余分な脂をペーパーなどで拭き取りながら焼いて下さい。黒胡椒は挽きたてをたっぷりかけるのがポイント★

きっかけ

今日は居酒屋風の献立にしようと思い作りました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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