材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。軟骨は塩・胡椒で下味を付ける
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- 2
- フライパンを火にかけ、フライパンが温まったら軟骨を入れ、3分ほど弱火で焼く
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- 3
- 軟骨から脂が出てきたら、にんにくを加える
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- 4
- 弱めの火で、時々混ぜあわせながら、じっくりと鶏肉から脂を出しながら焼く(10分くらい)
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- 5
- 鶏肉に火が入り、良い焦げ目が付けば、お皿に盛り、更に粗挽きの胡椒を振れば、完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
軟骨は骨だけのタイプではなく、げんこつと呼ばれている、身と軟骨が付いているものを使用しました。じっくりと焼いて余分な脂をペーパーなどで拭き取りながら焼いて下さい。黒胡椒は挽きたてをたっぷりかけるのがポイント★
きっかけ
今日は居酒屋風の献立にしようと思い作りました
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