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具がたっぷり 簡単焼き飯♪ レシピ・作り方

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mak789
生姜醤油の利いた、ササッとできる焼き飯です。

材料(1~2人分)

炊いたご飯(ささげ豆入り)
200g
玉ねぎ
小1/2個
金時人参(自家栽培)
小1/2本
大豆ミート(ばら肉風)
15g
おろした生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ1
菜種油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、金時人参は細切りにします。炊いたご飯は軽く温め直しておきます。
  2. 2
    大豆ミートを80度のお湯で15分戻し、戻れば水気を絞ります。おろした生姜と醤油を合わせ、大豆ミートに絡めてしばらくおきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を炒めます。2も加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯を加え、しゃもじでほぐしながら炒めます。全体に火が通ればOKです。

おいしくなるコツ

ご飯は焦げ付きやすいので、ご飯を加えた時に油を足してもよいと思います。大豆ミートにしっかり味をつけているのでこのままで美味しいですが、お好みで醤油や塩などをかけて食べても。

きっかけ

金時人参を収穫したので、それを使って焼き飯にしました。

公開日:2012/12/22

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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ベジ焼き飯 金時人参 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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