材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 平天
- 1枚
- 冷凍インゲン
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●ほんだし
- 小1/2
- ●塩
- 少々
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、平天は一口大に切ります。インゲンはカットしてあるものを使用しましたが生の場合は3cm程に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、1と●を入れ、蓋をして10分程弱~中火で煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めかき混ぜ、更に蓋をして10分程蒸らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
平天からダシが出ますので、全体的に薄味にします。普通の鍋なら水を増やしコトコト煮てください。
きっかけ
おでんの練り物のあまりを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません