アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブドウのローズマリーバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
タコの酢の物を種無しブドウとブドウから出来たお酢、バルサミコを使ってオシャレに仕上げました。おもてなしやパーティにも

材料(2人分)

茹で蛸
120g
種無しブドウ(ルイスコ)
15粒
パプリカ
1/4コ
きゅうり
1本
★塩
ひとつまみ
★バルサミコ酢
大さじ1.5
★オリーブオイル
大さじ1.5
★GABANローズマリー(ドライ)
少々
★粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルイスコと言う名前のアメリカ産の、皮ごと食べられる種無しブドウを使用しました
  2. 2
    ブドウはよく洗い、ザルにあげ水気を切る
  3. 3
    きゅうりは1cm幅の輪切り。パプリカは2cm角の角切り。タコは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    器に①と②を入れ★印を加え全体を和える
  5. 5
    ラップを掛けて冷蔵庫でマリネする
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

置き時間は、大体2時間くらいが食べごろだと思います。時々、上下を返しながらマリネして下さい

きっかけ

皮ごと食べられるブドウを見かけたので、お料理に使ってみようと思いました

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
たこパプリカ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする