材料(2人分)
- スティックセニョール
- 2本
- ハーフベーコン
- 1パック(5枚)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- スティックセニョールはベーコンの幅に切り、茹でるか、レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ベーコンを巻いて爪楊枝で止め、フライパンでベーコンから出る油だけでじっくり焼き、塩、こしょうする。
-
- 3
-
- 両面を焼いて、お皿に盛るときに爪楊枝をはずして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分もあるので、塩、こしょうは味を見ながら調えてください。
きっかけ
スティックセニョールをいただいたので作りました。