スティックセニョールのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 2本
- ハーフベーコン 1パック(5枚)
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 スティックセニョールはベーコンの幅に切り、茹でるか、レンジで加熱して柔らかくしておく。
- 2 ベーコンを巻いて爪楊枝で止め、フライパンでベーコンから出る油だけでじっくり焼き、塩、こしょうする。
- 3 両面を焼いて、お皿に盛るときに爪楊枝をはずして出来上がりです。
きっかけ
スティックセニョールをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分もあるので、塩、こしょうは味を見ながら調えてください。
- レシピID:1760011791
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 巻物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tanaka29632013/04/11 20:45旦那さんのお弁当に入れました。
おいしいと喜んでくれました。