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ガッツリ★お肉♪焼肉丼de温玉乗っけ レシピ・作り方

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すいかサマ
ガッツリ気分の時はやっぱり、焼肉♪♪温泉卵プラスで満足度200パーセント★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★アメリカン・ビーフ ファミリーカット
180g
(焼肉サイズ厚切り)
★焼肉のタレ
大さじ2
★青ネギ
2本
★にんにくのみじん切り
1かけ分
☆ご飯
丼x2杯
☆焼肉のたれ
大さじ1x2
椎茸
特大2枚
温泉卵
2コ
大葉
2枚
いり胡麻
適宜
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。椎茸は石づきを外し厚めのスライス
  2. 2
    ★印の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間置きました
  3. 3
    ②を室温に戻す、サラダ油を入れたフライパンを火にかける
  4. 4
    フライパンが十分に温まったら、肉を入れ強めの火で両面を焼く、肉に8分通り火が入ったら椎茸を加え肉に火が入るまで焼く
  5. 5
    ご飯を丼に入れ★印のタレをかけ、軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    ④と大葉、温泉卵を乗せ、いり胡麻をかければ完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

基本的に肉は強火で焼くほうが良いのですが、タレ付きなので焦げやすいです。こまめに火を調整し、焼いてください。もし焦げそうであれば、お酒などを加えて下さい。タレに豆板醤などを加え、ピリ辛に仕上げても美味しいと思います。お使いたれで量は調整して

きっかけ

アメリカン・ビーフのコンテスト用に考えました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/02 19:10
写真見辛くてすみません。器が小さすぎたみたいで…。下味効果で、味がよく染みておいしかったです!大葉は無くて乗せてませんが、卵が全てに絡まりおいしさアップでした!
かっぺ4217
作って頂いて、ありがとうございます。そして丁寧なコメントに感謝です(*^_^*)本当に嬉しいです。是非、またよろしくお願いします。

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